Temper – хладоноситель от Climalife для АПК

Фактически, Temper предоставляет возможность применения там , где требуется низкая точка замерзания или высокоэффективный хладоноситель , например, для замораживания, промораживания, климатических камер, охлаждения и замораживания во время перевозки и т. д.

Готов к использованию и безвреден

Этот хладоноситель – решение, готовое к использованию . Он безвреден , поэтому найдет свое применение в холодильных установках пищевой промышленности.

Раствор из органической соли с эффективным ингибитором коррозии естественного происхождения делает Temper легко и быстро биоразлагаемым : 97% через 7 дней против 70-85% после 28 дней у гликолей. Temper классифицируется как безопасный для здоровья и окружающей среды и не содержит аминов, нитритов или фосфатов. Temper pH-  нейтрален (pH 8-9) и не требует специальной обработки или хранения.

Преимущества использования Temper

По характеристикам производительности: Temper обладает высокой удельной теплоемкостью (например, 3,3 кДж / кг для Temper -20 ° C при 20 ° C). Он также обладает исключительной теплопроводностью, особенно в сравнении с пропиленгликолем. Его вязкость ниже чем у гликолей , что позволяет уменьшить размеры насосов и труб при одинаковой производительности. Это снижает затраты на установку и эксплуатацию системы. Его низкая вязкость позволяет использовать Temper при очень низких температурах - до -60 ° C. Он доступен в семи разведениях от -10 ° C до -60 ° C.